Recette
Colinot à la fondue de cresson
Vous avez besoin de
- 6 darnes de colinot
- 12 petites pommes de terre
- 4 carottes
- 2 clous de girofle
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 2 bouquets de cresson
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 35 cl de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les carottes, couper les carottes en rondelles.
- Mettre les pommes de terre, les rondelles de carottes dans le panier d'un cuit vapeur.
- Faire cuire à la vapeur pendant 30 min.
- Peler l'oignon, le piquer avec les clous de girofle.
- Éplucher, laver, sécher le cresson.
- Mettre les darnes de colinot dans une grande sauteuse.
- Les couvrir d'eau froide.
- Ajouter une poignée de gros sel, le bouquet garni, l'oignon piqué.
- Porter à ébullition puis éteindre le feu.
- Laisser le poisson dans le liquide bouillant pendant 15 min.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
- Y mettre le cresson à suer 5 min en remuant.
- Saler, poivrer.
- Verser la crème, faire chauffer, sans laisser bouillir, pendant 5 min en mélangeant.
- Mixer la sauce, la remettre dans la casserole.
- Réserver-la au chaud.
- Retirer les darnes de colinot de la sauteuse avec une écumoire.
- Les disposer dans un plat.
- Ajouter les pommes de terre, les rondelles de carottes.
- Poivrer, arroser de sauce au cresson.
- Servir aussitôt.