Recettes pomme poele
Poêlée de pommes de terre et choux fleur à l'indienne
150 g de pommes de terre, 25 g de roquette ou de cresson, 200 g de chou fleur, 1 pot de sauce Tikka Masala Patak's
4 Personne(s)
Poêlée de pommes aux endives
pomme golden : 3, champignons des bois : 200 g, endive : 3, estragon, oignon grelot (petits) : 10, poivre, margarine : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre
une poignée de lardons, 8 pommes de terre pommes de terre rosa, 3 grosses c. à soupe graisse d'oie, 1 c. à café d'ail, persil à votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)
Poêlée de pommes au chèvre
20 g de beurre, 4 pommes, miel liquide, 100 g de pistaches concassées, sel, poivre, 1 buche de chèvre
4 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre sautées au cèpes et trompettes
800 g de pommes de terre (Charlotte ou Roseval), 4 cèpes moyens, 4 cl huile, 60 g de beurre, persil,, sel, poivre, 150 g de trompettes
4 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre aux olives
10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 1 kg de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 4 gousses d'ail, 250 g d'olives noires et vertes mélangées
6 Personne(s)
Poêlée de pommes et mangue au café
1 gousse de vanille fendue et coupée en 4, 60 g de sucre semoule, 1 mangue, 120 g de pâte sablée ou feuilletée, 20 g de beurre, 10 g de café en poudre, 4 pommes
4 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre au foie gras
huile d'olive : 1 c. à soupe, asperges vertes : 150 g, gousse d'ail : 1, pomme de terre à chair ferme : 500 g, girolles : 100 g, échalote : 2, haricots verts : 200 g, beurre : 1 c. à soupe, foie gras : 2 tranches
4 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre aux légumes
2 tomates, 1 botte de jeunes oignons, 100 g de haricots mange-tout, 1 courgette, 25 g de beurre, quelques jeunes carottes avec verdure, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre, d'endives et de jambon fumé
9 pommes de terre moyennes, 3 grosses endives, 12 tranches de jambon fumé, quelques feuilles de persil (ou brins de ciboulette), 3 oignons émincés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre au vin rouge
2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger), 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de beurre, 800 g de pommes de terre épluchées, 20 petits oignons, 200 g de lard fumé, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau à la poêle aux pommes
1 pincée de sel, 1 verre à nutella de farine, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 verre de lait, 2 pommes coupées en lamelles, 2 oeufs, 1 verre de sucre, 2 c. à café de levure alsacienne
4 Personne(s)
Crêpes aux pommes à la poêle
3 oeufs, 3 pommes, 180 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, cannelle, 50 cl de lait, 50 g de beurre, beurre doux, 1 demi sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Apple-cake à la poêle
3 pommes, 1 pincée de bicarbonate de soude, 1 oeuf, 125 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Croquette de pomme de terre au rouleau de jambon
50 g de chapelure, 2 tranches de jambon, 2 oeufs, huile pour la poêle, 4 pommes de terre, 1 petite boite de petit pois, 10 g de mayonnaise, 1 petite boîte de macédoine, sel
4 Personne(s)
Toasts normands
emmental, pommes, pain de campagne, oignon, beurre (quantités suivant le nombre de personnes)
4 Personne(s)
Chausson aux pommes golden
1 pate brisée, 1 jaune d'oeuf, 1 pate feuilletée, 4 à 5 pommes golden
6 Personne(s)