Recette
Poêlée de pommes de terre aux olives
Vous avez besoin de
- 1 kg de petites pommes de terre
- 250 g d'olives noires et vertes mélangées
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 branche de romarin
- 4 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les laver, sécher-les.
- Peler les gousses d'ail, les hacher grossièrement.
- Émietter la branche de romarin.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire y blondir l'ail, le romarin.
- Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer, mélanger jusqu'à ce que les pommes de terre blondissent.
- Verser le vin, couvrir, laisser cuire pendant environ 20 min en remuant de temps en temps à feu doux.
- Rafraîchir les.
- Dénoyauter toutes les olives.
- Faire cuire les pommes pendant 20 min, ajouter les olives, laisser cuire encore pendant 5 min à découvert afin que le vin s'évapore, que les pommes de terre dorent.
- Servir chaud, tiède, ou froid.