Recette
Poêlée de pommes de terre aux olives

Vous avez besoin de
  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 250 g d'olives noires et vertes mélangées
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 branche de romarin
  • 4 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les laver, sécher-les.
  • Peler les gousses d'ail, les hacher grossièrement.
  • Émietter la branche de romarin.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire y blondir l'ail, le romarin.
  • Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer, mélanger jusqu'à ce que les pommes de terre blondissent.
  • Verser le vin, couvrir, laisser cuire pendant environ 20 min en remuant de temps en temps à feu doux.
  • Rafraîchir les.
  • Dénoyauter toutes les olives.
  • Faire cuire les pommes pendant 20 min, ajouter les olives, laisser cuire encore pendant 5 min à découvert afin que le vin s'évapore, que les pommes de terre dorent.
  • Servir chaud, tiède, ou froid.
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