Recettes mais cuit
Tarte à la crème de café
20 g de beurre pour la tourtière, 75 g de café en grains, 50 cl de crème fraîche liquide, 300 g de pâte brisée, 1/4 de litre de lait, 8 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Salade de riz à la feta et à la menthe
sel, poivre, huile : 4 c. à soupe, maïs (cuit) : 150 g, échalote : 1, riz blanc : 400 g, feta : 250 g, câpres : 1 c. à soupe, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, menthe : 1 bouquet, tomate : 2
6 Personne(s)
Tourte douce au surimi
1 oeuf, 2 pincées de 5 épices, 2 rouleaux de pâte brisée, 200 g de bâtonnets de surimi, 100 g d’emmental français râpé, 20 g de raisins secs blonds, 20 g d’abricots secs hachés, 5 cl de vinaigrette, 250 g de salade mesclun, 200 g de pommes de terre douces
4 Personne(s)
Salade de maïs au thon et poivron rouge
200 g de thon au naturel, 200 g de grains de maïs cuits, 4 cl de vinaigre, 1 belle salade lollo rossa, 12 olives noires, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 à 5 personnes
Salade à l'espagnole facile
1 tasse de petits pois cuits, 1 bulbe de fenouil, 1 poivron rouge, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1poignée d'olives, 1 pincée de sel, 2 verres de riz brun (golden rice), sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 200 g de chorizo
4 à 6 personnes
Causa à la liménienne
1 tasse et demie de mayonnaise, des olives noires, de l'huile, 3 oeufs durs découpés en rondelles, du poivre, 1 avocat ou 2, du persil, 1 boite de maïs cuit, du sel, 1 blanc de poulet cuit dans l'eau et effiloché, 1 kg et demi de pommes de terre, du jus de citron vert, du piment piquant moulu (ají verde molido)
6 Personne(s)
Salade cajun
1 poivron rouge, 50 g de riz, 100 g de dés d'épaule, 50 g de haricots rouges cuits, 200 g de dés de lardons fumés, 2 c. à soupe de miel, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de maïs cuit
4 Personne(s)
Salade a l'espagnole
1poignée d'olives, 1 bulbe de fenouil, sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 1 tasse de petits pois cuits, 1 pincée de sel, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1 poivron rouge, 200 g de chorizo, 2 verres de riz brun (golden rice)
4 à 6 personnes
Tarte aux poireaux et à la muscade
poivre, huile d'olive, 1 poireau, 1 boîte de lardons fumés, 1 brique de crème fraîche babette à 15% de MG (20 cl), 3 oeufs, muscade, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Gratin de choux fleur au jambon facile
6 pommes de terre, beurre, 1 boîte de concentré de tomate, sel, 1 sachet de gruyère râpé, 1 chou fleur, chapelure, 6 tranches de jambon
6 Personne(s)
Gloubiboulga
6 jaunes d'œufs, 200 g de farine, 100 g de manioc, Filets de hareng fumé, 3 tomates pelées, 1 botte de persil, 1 verre de riz
6 Personne(s)
Salade de champignons
sel, poivre, 100 g de mayonnaise, 4 gousses d'ail, 1 échalote, 500 g de champignons frais ou en boîte, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Magret de canard
4 magrets de canard, 2 c. à soupe de grains de poivre vert, 1 petit verre de cognac (60 ml), 1 pincée de sel, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1/4 l de vin blanc sec
4 Personne(s)
Risotto aux petits pois
2 cubes de bouillon volaille, 1 oignon, 1 courgette, 100 g de petits pois, 400 g de risotto, 20 cl de vin blanc sec, 100 g de parmesan, 200 g de beurre
4 Personne(s)
Porc à la portugaise de jennifer
4 côtes d'échine, 2 c. à café d'huile d'olive, 3 verres à moutarde de riz, 1 noisette de beurre, sel, poivre, 1 bouillon, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)
Asperges à l'ail nouveau
5 oeufs, sel, poivre blanc du moulin, 16 petites asperges vertes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 45 g de beurre, 16 pousses d'ail vertes
4 Personne(s)
Poêlée de poulet aux noix de cajou et à la ciboulette
3 c. à soupe de jus de citron jaune, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de fèves surgelées, 2 c. à soupe de sauce soja, 60 g de noix de cajou, 150 g de brocolis surgelés, 1 c. à soupe de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de mélange poivrons, 1 c. à soupe de gingembre, 150 g de germes de soja, 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)
Poulet velours
1 c. à soupe d'huile à chauffer, 1 c. à soupe de anis, poireaux ou oignons verts, 1 kg de poulet, une gousse d'ail hachée, de la sauce soja, 2 carottes en petits cubes, maïzena, soupçon d'huile
4 Personne(s)