Recette
Magret de canard
Vous avez besoin de
- 4 magrets de canard
- 1/4 l de vin blanc sec
- 1 petit verre de cognac (60 ml)
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 2 c. Ã soupe de grains de poivre vert
Instructions
- Faire mariner, la veille au soir, les filets de canard dans le vin blanc avec 1 c.
- À soupe de grains de poivre vert.
- Le lendemain, faire sauter les filets de canard dans une poêle bien chaude, saler.
- Ne laisser pas trop cuire, 3 min par face devrait suffire.
- Lorsqu'ils sont cuits (mais saignants), les retirer de la poêle, les placer au chaud.
- Verser dans la poêle le cognac, un petit verre de marinade (125 ml), la crème fraîche, le reste du poivre.
- Faire cuire à feu doux pendant 5 min dans la poêle en remuant avec une fourchette.
- Verser ce mélange sur les magrets, servir aussitôt avec des pommes de terre sautées ou des haricots verts.