Recette
Dos de saumon aux girolles
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de filet de saumon coupé en 6 pavés
- 800 g de girolles
- 6 brins de persil ciselés
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 20 cl de champagne
- 150 g de crème fraîche
- 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté
- 20 g de beurre
Instructions
- Badigeonner le saumon d'huile.
- Réserver-le.
- Faire revenir les girolles à feu vif à la poêle avec 30 g de beurre jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
- Saler, poivrer.
- Réserver-les.
- Faire revenir les échalotes, la carotte pelée, hachée 3 min à la poêle avec 20 g de beurre.
- Parsemer de fumet de poisson.
- Verser 5 cl d'eau, faire bouillir 2 min.
- Filtrer.
- Verser le champagne, laisser réduire de moitié, filtrer.
- Reverser dans une petite casserole.
- Ajouter la crème, faire bouillir, épaissir, poivrer.
- Placer 10 min les pavés de saumon sous le gril rougi du four en les tournant à mi-cuisson.
- Réchauffer les girolles parsemées de persil, servir de suite avec la sauce en saucière.