Recette
Dos de saumon aux girolles

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de filet de saumon coupé en 6 pavés
  • 800 g de girolles
  • 6 brins de persil ciselés
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 20 cl de champagne
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Badigeonner le saumon d'huile.
  • Réserver-le.
  • Faire revenir les girolles à feu vif à la poêle avec 30 g de beurre jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver-les.
  • Faire revenir les échalotes, la carotte pelée, hachée 3 min à la poêle avec 20 g de beurre.
  • Parsemer de fumet de poisson.
  • Verser 5 cl d'eau, faire bouillir 2 min.
  • Filtrer.
  • Verser le champagne, laisser réduire de moitié, filtrer.
  • Reverser dans une petite casserole.
  • Ajouter la crème, faire bouillir, épaissir, poivrer.
  • Placer 10 min les pavés de saumon sous le gril rougi du four en les tournant à mi-cuisson.
  • Réchauffer les girolles parsemées de persil, servir de suite avec la sauce en saucière.
Accès rapide téléphone

Publicité