Recette
Brioche sucrée
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de levure de boulanger
- 4 oeufs
- 170 g de beurre fondu
- 2 c. à soupe d’eau froide
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Verser la farine en fontaine dans un saladier.
- Au centre, mettre le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu refroidi, la levure délayée dans l’eau froide.
- Mélanger bien, couvrir le saladier le plus hermétiquement possible,, laisser au frigidaire au moins 5 à 6 heures.
- La pâte va au moins doubler de volume , le saladier doit être assez grand.
- Étaler la pâte sur une table farinée.
- Attention , elle colle !.
- Pliez en 4, on obtient un gros boudin.
- Étaler sur la longueur pour obtenir un rectangle large comme la main.
- Rouler la pâte à nouveau sur elle même, c’est encore un boudin que vous couper en 8 morceaux.
- Mettre ces morceaux comme des rayons dans un moule beurré, fariné.
- Laisser remonter à température ambiante pendant quelques heures.
- Faire cuire au four non préchauffé 30 min thermostat 6 (180°c).