Recette
Médaillons de lotte aux poivrons
Vous avez besoin de
- 3 poivrons
- 750 g de lotte
- 1 oeuf
- 50 g de parmesan râpé
- quelques gouttes de Tabasco
- 90 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir en deux les poivrons, ôter les graines, les cloisons.
- Les faire blanchir 10 min à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter, les peler, les couper en petits morceaux, réduire-les en purée.
- Verser cette purée dans une casserole.
- Ajouter 60 g de beurre, sel, poivre, quelques gouttes de tabasco.
- Fouetter puis réserver.
- Détailler la lotte en 8 médaillons.
- Saler, poivrer.
- Les passer dans un peu de farine puis dans un oeuf battu, le parmesan râpé.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, faire revenir à feu moyen, les médaillons de lotte 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Disposer les médaillons sur les assiettes, accompagner de purée de poivrons.