Recette
Frites

Vous avez besoin de
  • 5 pommes belles pommes de terre Bintje (variété de pomme de terre parfaite pour les frites)
  • Huile d'arachide
  • Une friteuse électrique (c'est plus simple et moins dangereux)
  • Sel, poivre, (vinaigre en option)
Instructions
  • Préchauffer l'huile de friture à 120°c.
  • Laver les pommes de terre, éplucher-les.
  • Découper les pommes de terre selon votre préférence , fines frites ou grosses frites, à chacun ses goûts mais adapter le temps de cuisson (friture) plus c'est fin plus ça va vite.
  • Les plonger généreusement dans l'eau pour bien retirer l'amidon qui se libère après la coupe.
  • Égoutter-les, sécher-les dans un torchon.
  • La cuisson, le premier bain ,.
  • Quand l'huile est à température, y plonger les frites pendant 6 à 7 minutes.
  • Les sortir du bain d'huile (il faut bien surveiller histoire de les sortir juste quand les frites commencent à "souffler", devenir jaune.
  • Égoutter l'huile, laisser reposer les frites dans un saladier.
  • Monter la température de l'huile de friture à 180° ou 190°.
  • Deuxième bain (c'est le secret des frites réussies) ,.
  • Quand l'huile est à température, plonger les frites dans l'huile, attention, ça va aller très vite, surveiller-bien !.
  • Les sortir au bout de 3 minutes.
  • Elle sont rousses, soufflées, croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur.
  • Égoutter-les.
  • Les saler légèrement, régaler-vous !.
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