Recette
Filet de boeuf voronoff
Vous avez besoin de
- 4 filets de boeuf de 160 à 180 g
- 2 cl de bon cognac
- 100 g d'oignons hachés
- 1 c. à café de moutarde
- 1/2 c. à café de paprika
- 3 c. à soupe de ketchup
- tabasco
- sauce worchester
- 2 c. à soupe de fond brun
- 2 dl de crème
- 50 g de persil haché
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle à flamber, y mettre l'huile, faire rôtir les filets de boeuf assaisonnés, les flamber avec le cognac en fin de cuisson.
- Retirer les filets, les garder au chaud.
- Dans la même poêle, mettre le beurre, faire revenir les oignons hachés sans les brunir.
- Ajouter la moutarde, le paprika, le ketchup, le tabasco, la sauce worchester, le fond brun.
- Laisser réduire jusqu'à ce que vous ayez une sauce ontueuse.
- Mettre le persil haché, déposer les filets dans la sauce, les laisser chauffer quelques instants.
- Dresser vos filets sur assiettes ou plats, les napper d'un peu de sauce.
- Mettre le reste de sauce en saucière.
- Servir avec riz, légumes.
- Vin conseillé , un vin rouge bouqueté du pays ou un vieux bordeaux capiteux.