Recette
Filet de boeuf voronoff

Vous avez besoin de
  • 4 filets de boeuf de 160 à 180 g
  • 2 cl de bon cognac
  • 100 g d'oignons hachés
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • tabasco
  • sauce worchester
  • 2 c. à soupe de fond brun
  • 2 dl de crème
  • 50 g de persil haché
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une poêle à flamber, y mettre l'huile, faire rôtir les filets de boeuf assaisonnés, les flamber avec le cognac en fin de cuisson.
  • Retirer les filets, les garder au chaud.
  • Dans la même poêle, mettre le beurre, faire revenir les oignons hachés sans les brunir.
  • Ajouter la moutarde, le paprika, le ketchup, le tabasco, la sauce worchester, le fond brun.
  • Laisser réduire jusqu'à ce que vous ayez une sauce ontueuse.
  • Mettre le persil haché, déposer les filets dans la sauce, les laisser chauffer quelques instants.
  • Dresser vos filets sur assiettes ou plats, les napper d'un peu de sauce.
  • Mettre le reste de sauce en saucière.
  • Servir avec riz, légumes.
  • Vin conseillé , un vin rouge bouqueté du pays ou un vieux bordeaux capiteux.
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