Recette
Barbecue ribs

Vous avez besoin de
  • 4 grosses côtes de boeuf
  • 1/4 tasse sauce Worcestershire
  • ½ tasse de cassonade (brune)
  • 1/4 tasse de sirop de sucre de canne
  • 1/4 tasse de mélasse brune
  • vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4)
  • 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.)
  • ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon
  • 1 c. à soupe paprika
  • 1 c. à café d'épices à steak barbecue
  • 2 à 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à soupe piments chili secs en flocons
  • 1 gros oignon jaune émincé
  • 1/4 tasse de jus de citron frais
  • 1 forte pincée de sel, poivre au goût
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc 350ºf).
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Verser sur la viande, laisser mariner au moins 2 heures.
  • Ensuite enfourner pendant 2 ½ heures dans un plat couvert d'une feuille d'alu.
  • Tourner les côtes en cours de cuisson.
  • Sortir le plat du four.
  • Garder la viande au chaud, faire réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse.
  • Servir avec des frites ou des pommes de terre au four.
  • Vous pouvoir aussi les cuire au barbecue à couvert, feu moyen, pendant deux heures en arrosant régulièrement.
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