Recette
Barbecue ribs
Vous avez besoin de
- 4 grosses côtes de boeuf
- 1/4 tasse sauce Worcestershire
- ½ tasse de cassonade (brune)
- 1/4 tasse de sirop de sucre de canne
- 1/4 tasse de mélasse brune
- vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4)
- 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.)
- ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon
- 1 c. à soupe paprika
- 1 c. à café d'épices à steak barbecue
- 2 à 3 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à soupe piments chili secs en flocons
- 1 gros oignon jaune émincé
- 1/4 tasse de jus de citron frais
- 1 forte pincée de sel, poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc 350ºf).
- Mélanger tous les ingrédients.
- Verser sur la viande, laisser mariner au moins 2 heures.
- Ensuite enfourner pendant 2 ½ heures dans un plat couvert d'une feuille d'alu.
- Tourner les côtes en cours de cuisson.
- Sortir le plat du four.
- Garder la viande au chaud, faire réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse.
- Servir avec des frites ou des pommes de terre au four.
- Vous pouvoir aussi les cuire au barbecue à couvert, feu moyen, pendant deux heures en arrosant régulièrement.