Recette
Clafoutis de légumes et son coulis au curcuma
Vous avez besoin de
- 200 g de blanc de poireaux
- 200 g de courgettes
- 200 g de tomates épépinées et pelées
- 200 g de petits pois (ou carottes)
- 4 œufs
- 20 g de farine
- 1/4 de l de lait
- cerfeuil
- sel, poivre du moulin
- 2 tasses de légumes cuits
- 20 cl de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe de cerfeuil haché
- sel, poivre
Instructions
- Préparer tous les légumes , peler, épépiner les tomates, couper tous les légumes en petits cubes.
- Faire cuire pendant 15 min, à l'étouffée.
- Prélever une tasse pour le coulis.
- Dans un saladier, mélanger les œufs à la farine, puis le lait.
- Saler, poivrer, ajouter le cerfeuil haché.
- Incorporer les légumes à la préparation.
- Huiler un moule à manqué, verser le mélange.
- Faire cuire pendant 20 min au four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
- Mettre tous les ingrédients du coulis dans le mixeur, puis réchauffer, rectifier l'assaisonnement.
- Napper le fond des assiettes avec le coulis.
- Découper le clafoutis, disposer un morceau dans les assiettes, décorer avec le cerfeuil.
- Accompagner ce plat de riz basmati aux oignons, parfumé au curcuma ou une salade ou quinoa ou grains de couscous.