Recette
Rouelle de porc aux citrons confits
Vous avez besoin de
- 1 rouelle de porc
- 2 kg de gros sel
- 1 oignon
- 2 citrons confits au sel
- 1kg de pommes de terre
- un peu de matière grasse pour la cuisson
- 2 verres de bouillon de volaille
- sel, poivre
Instructions
- 3 jours avant, mettre dans un grand plat, 1 kg de gros sel.
- Poser la rouelle dessus, recouvrer à nouveau avec le reste de gros sel.
- Laisser reposer 2 jours au frais.
- La veille, débarassez la rouelle du surplus de sel, la mettre à tremper dans l'eau froide pendant 24 heures.
- Il est très important de renouveler souvent l'eau.
- Le jour même, égoutter, sécher la rouelle.
- Faire revenir les oignons dans une cocotte, avec un peu de matière grasse, débarassez-les, mettre la rouelle à revenir à feu vif.
- Lorsqu'elle est bien dorée, baisser le feu, remettre les oignons, poivrer légèrement, couvrir.
- Laisser cuire environ 30 min.
- Couper les pommes de terre en gros cubes.
- Retourner la rouelle, ajouter les pommes de terre, ajouter le bouillon de volaille, continuer la cuisson à couvert.
- Ajouter les citrons confits 15 min avant la fin.
- Surveiller la cuisson.
- Si la préparation semble trop sèche, ajouter du bouillon.