Recette
Poulet rôti aux champignons de Paris
Vous avez besoin de
- poulet : 1.5 kg
- champignons de Paris : 500 g
- carotte : 1 kg
- graisse d'oie : 15 g
- beurre : 60 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 220 °c.
- Réintroduire le foie, le gésier, le cœur, le coup du poulet à l'intérieur de la volaille.
- La brider.
- Mettre le poulet préparé dans un plat.
- Le badigeonner de graisse d'oie.
- Faire rôtir le poulet en l'arrosant toutes les 10 min pour qu'il dore partout.
- Faire le cuire ainsi 1 heure 15.
- Sortir le poulet, ajouter le beurre, un verre d'eau au jus de cuisson.
- Laisser cuire 3 min.
- Filtrer, réserver.
- Faire chauffer les champignons, blanchir les carottes épluchées.
- Découper le poulet, le servir accompagné de légumes.