Recette
Velouté de cèpes et copeaux de jambon cru

Vous avez besoin de
  • 500 g de cèpes
  • 50 g d'échalotes
  • 30 g d'ail
  • 3 tranches de jambon cru
  • 10 cl de Noilly Prat
  • 25 cl de lait
  • 12,5 cl de bouillon
Instructions
  • Tailler quelques belles lamelles de cèpes pour la présentation.
  • Couper le reste en petits dés.
  • Découper le jambon le plus finement possible en petits morceaux.
  • Ciseler finement l'échalote, l'ail.
  • Faire revenir les dés de cèpes.
  • Ajouter l'échalote, l'ail, faire revenir.
  • Mouiller avec le noilly prat, réduire à sec.
  • Ajouter le lait, le bouillon, porter à ébullition.
  • Mixer, assaisonner à votre goût.
  • Servir dans des assiettes à soupe avec les lamelles de cèpes, jambon cru.
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