Recette
Boudin blanc aux pommes

Vous avez besoin de
  • 6 boudins blancs
  • 6 pommes Golden
  • 40 g de margarine
  • sel, poivre
Boudin blanc aux pommes
Instructions
  • Laver soigneusement les pommes.
  • Les couper en quatre, retirer les coeurs, les pépins.
  • Couper ensuite les quartiers en deux ou trois selon leur grosseur.
  • Piquer les boudins avec la pointe d’un couteau de manière à ce qu’ils n’éclatent pas à la cuisson.
  • Faire fondre 40 g de margarine dans une poêle.
  • Poser les boudins dedans, les faire cuire à feu doux 20 min en les retournant régulièrement.
  • Saler, poivrer.
  • En même temps, faire fondre le reste de beurre dans une seconde poêle, y faire revenir les quartiers de pommes 3 à 4 min de chaque côté.
  • Saler, les poivrer.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Retirer les boudins de la poêle, égoutter-les sur du papier.
  • Répartir les quartiers de pommes, les boudins dans les assiettes, servir immédiatement.
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