Recette
Boudin blanc aux pommes
Vous avez besoin de
- 6 boudins blancs
- 6 pommes Golden
- 40 g de margarine
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement les pommes.
- Les couper en quatre, retirer les coeurs, les pépins.
- Couper ensuite les quartiers en deux ou trois selon leur grosseur.
- Piquer les boudins avec la pointe d’un couteau de manière à ce qu’ils n’éclatent pas à la cuisson.
- Faire fondre 40 g de margarine dans une poêle.
- Poser les boudins dedans, les faire cuire à feu doux 20 min en les retournant régulièrement.
- Saler, poivrer.
- En même temps, faire fondre le reste de beurre dans une seconde poêle, y faire revenir les quartiers de pommes 3 à 4 min de chaque côté.
- Saler, les poivrer.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Retirer les boudins de la poêle, égoutter-les sur du papier.
- Répartir les quartiers de pommes, les boudins dans les assiettes, servir immédiatement.