Recette
Terrine de lapin aux noisettes
Vous avez besoin de
- 1 lapin
- 100 g de lardons allumettes
- 250 g de chair à saucisse
- 1 gousse d'ail
- thym, laurier
- persil
- 1/2 verre de vin blanc
- noisettes décortiquées
- huile
- gelée en poudre
Instructions
- Couper les cuisses du lapin, elles ne serviront pas pour cette recette.
- Désosser le reste du lapin, découper-le en petits morceaux.
- Préparer la marinade en plaçant les morceaux dans une terrine.
- Ajouter les lardons.
- Effeuiller le thym par dessus, ainsi que la gousse d'ail hachée.
- Mettre une ou deux feuilles de laurier.
- Saler, poivrer.
- Ajouter une cuillère d'huile, le vin,, du persil ciselé.
- Mélanger le tout.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
- Le lendemain , préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Retirer les feuilles de laurier de la marinade, ajouter la chair à saucisse émiettée.
- Mélanger bien.
- Enfoncer une vingtaine de noisettes décortiquées dans le mélange.
- Tasser bien l'ensemble dans la terrine avec le dos d'une grosse cuillère.
- Enfourner pendant 1 heure 40.
- Ôter le couvercle de la terrine 30 min avant la fin de la cuisson.
- Retirer du four.
- Préparer la gelée dans une petite casserole avec un ou deux verres d'eau, en ajoutant le jus du lapin, un demi sachet de poudre.
- Mettre la gelée par dessus, autour du lapin dans la terrine.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.