Recette
Coquillettes au brocoli

Vous avez besoin de
  • 1 kg de brocoli
  • 500 g de coquillettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 filets d'anchois
  • 1/4 de piment rouge
  • 30 g de pecorino râpé
  • 1/2 bouquet de persil
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Couper les bouquets, les parties tendres des tiges des brocolis en morceaux.
  • Les laver, les plonger dans 4 l d'eau bouillante salée.
  • Ajouter les coquillettes, faire cuire 10 à 15 minutes.
  • Éplucher les gousses d'ail, les couper en deux.
  • Rincer les filets d'anchois.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'ail, l'écraser avec la fourchette pour que le jus se mélange à l'huile.
  • Retirer l'ail.
  • Ajouter le piment haché, les filets d'anchois écrasés.
  • Lorsque les pâtes sont al dente, les verser avec les brocolis dans la poêle, y incorporer le pecorino.
  • Mélanger, verser dans un plat, saupoudrer de persil haché.
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