Recette
Coquillettes au brocoli
Vous avez besoin de
- 1 kg de brocoli
- 500 g de coquillettes
- 2 gousses d'ail
- 2 filets d'anchois
- 1/4 de piment rouge
- 30 g de pecorino râpé
- 1/2 bouquet de persil
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Couper les bouquets, les parties tendres des tiges des brocolis en morceaux.
- Les laver, les plonger dans 4 l d'eau bouillante salée.
- Ajouter les coquillettes, faire cuire 10 à 15 minutes.
- Éplucher les gousses d'ail, les couper en deux.
- Rincer les filets d'anchois.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'ail, l'écraser avec la fourchette pour que le jus se mélange à l'huile.
- Retirer l'ail.
- Ajouter le piment haché, les filets d'anchois écrasés.
- Lorsque les pâtes sont al dente, les verser avec les brocolis dans la poêle, y incorporer le pecorino.
- Mélanger, verser dans un plat, saupoudrer de persil haché.