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Recettes celeri branche cuit

Bisque de homard

3 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 100 g de carottes, 40 cl de vin blanc, 10 cl de Brandy, 50 g de céleri branche, 100 g d'oignons, piment de Cayenne, 25 g de concentré de tomate, crème fraîche épaisse, 1.5 l de fumet de poisson, 2 homards cuits (de 500 g chacun), 100 g de farine
6 Personne(s)

Soupe aux pois et au comté

3 carottes coupées en petits cubes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de céleri coupées en petits cubes, 200 g de jambon cuit coupé en petits cubes, 1 oignon haché, 2 l de bouillon de légumes, quelques feuilles de laurier, 500 g de pois cassés, 200 g de comté
6 Personne(s)

Coeurs d'artichauts au fromage

80 g de gorgonzola, 200 g de mâche, 30 g de fromage blanc à 0% de MG, 6 c. à café de jus de citron, 4 fonds d'artichauts cuits, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de céleri, 6 c. à café de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)

Salade de la mer et salade du jardin

500 g de crevettes moyennes décortiquées, 4 c. à soupe d'huile, 1/2 laitue, 1 c. à soupe de persil haché, 1 carotte râpée, 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 200 g de moules cuites décortiquées, 5 c. à soupe de vinaigre, quelques gouttes de Tabasco, 120 g de chou rouge râpé, 2 c. à soupe de crème ou de yaourt nature, 1 poivron vert émincé, 200 g de laitues variées déchiquetées, sel, poivre, 200 g de calamars coupés en anneaux (cuits), 1 branche de céleri en fines tranches, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec grains)
4 à 6 personnes

Marinade de lotte à la papaye

2 citrons verts, 1 piment frais vert ou rouge, basilic, 2 branches de céleri, sel, poivre, 2 papaye de 400 g environ, 1 salade frisée, 1 c. à café d'huile d'olive, 800 g de lotte en un seul morceau, muscade
4 Personne(s)

Soupe aux deux céleris facile

250 g de pommes de terre, 1 c. à soupe de fines herbes, 1 coeur de céleri branche, 30 g de beurre, 1/2 céleri rave, 200 g de chair de poulet cuit (cela peut être un reste), sel, poivre, 2,5 tablettes de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Turban de truite en gelée

1 carotte, 1 truite de mer saumonée de 1,5 kg vidée et nettoyée, sel, poivre, 2 brins d'estragon, 6 feuilles de gélatine, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 échalote, 24 oeufs de caille cuits durs, 1 bouquet de cerfeuil, 2 verres de vin blanc sec
8 Personne(s)

Royale de marrons aux truffes

sel, poivre, 50 cl de lait, 60 g de farine, 1 gros poireau, 1 oignon, 250 g de marrons cuits au naturel, 3 truffes de 30 g, 1 carotte, 1 poule, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Salade de poulet et crevettes à l'huile de sésame

cive : 6 brins, huile de sésame : 1 c. à café, germes de soja : 300 g, citron vert : 1, feuille de coriandre : 10, sauce soja : 3 c. à soupe, cacahuètes : 100 g, grosses crevettes roses cuites : 24, céleri branche : 1 coeur, sucre en poudre : 1 demi - c. à café, poulet cuit froid : 0.5
4 Personne(s)

Soupe won ton

100 g de boeuf cuit, 200 g de pâte brisée, sel, poivre, 50 g d'échalotes, 2 l de bouillon de poule, 200 g d'épinards hachés, 100 g de crevettes décortiquées, 1 branche de céleri
6 Personne(s)

Méli-mélo de légumes

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalotes, 1/2 demie-laitue, 2 branches de céleri, 100 g de mâche, poivre, 1 botte d'estragon, 1 c. à café de moutarde sans sel, 3 fonds d'artichauts cuits émincés, 1 botte de persil, 1/2 bulbe de fenouil
4 Personne(s)

Soupe de tomates au blé concassé et à la coriandre

2 tomates, sel, poivre, 1/2 verre de blé concassé, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 pincée de piment fort, quelques brins de coriandre ciselée, 1 c. à soupe d'huile, 1 l d'eau, 1 oignon moyen rapé, 1 citron jaune, 1 branche de céleri
4 Personne(s)

Crème de tomate et de riz

200 g de farine, 1 grosse carotte hachée fin, 75 cl de coulis de tomate, 75 cl de crème épaisse, 2 branches de céleri hachées fin, 1 petit oignon haché fin, 200 g de tomates hachées, 100 g de beurre, sel, poivre, 250 g de riz cuit, 1 l de bouillon de poule
4 à 6 personnes

Bouchées de monstres et farce de l'horreur

1 tomate coupée en tranche, 1 sachet de pita, mayonnaise, 1 branche de céleri, olives vertes farcies au poivron rouge, salade de thon ou de poulet, colorant alimentaire rouge ou vert, 1 boîte de thon ou du poulet cuit, plusieurs 1/2 cornichons, 1 laitue
4 Personne(s)

Arancini

2 tasses de chapelure, 1 carotte, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 250 g de boeuf ou de veau, 500 g de riz italien, 200 g de coulis de tomates, 1 dose de safran, 1 mozzarella ou provolone piquant, 2 oeufs, 150 g de petits pois frais cuits, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 oignon
8 Personne(s)

Soupe au pistou à l'ancienne

sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 15 feuilles de basilic, 1 navet, 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 courgette longue, 1 pomme de terre, 1/2 dl d'huile d'olive (3 bonnes c. à soupe), 1 petit bouquet garni compose d'une branche de thym, 1 carotte, 1 petite poignée de haricots verts, 1/2 oignon blanc, 150 g de haricots cocos frais ou 50 g de cocos blancs, 3 gousses d’ail, 2 tomates bien mures de 80 g chacune, 3 branches de persil liées de préférence d'une ficelle de cuisine, 1/2 blanc de poireau, 1 branche de céleri
4 à 6 personnes

Salade de riz aux poire et roulades de jambon au céleri

gorgonzola : 50 g, citron, jambon cuit : 4 tranches, mayonnaise : 15 dl, poire : 1, céleri : 1 pied, moutarde : un peu, sel, poivre, riz long grain américain : 150 g, cresson (haché) : 50 g
4 Personne(s)

Poulet aux légumes à la chinoise

poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de lapin au citron confit et basilic

basilic, carotte râpée : un peu, tomate (en petits cubes), sel, poivre, salade verte, céleri branche (émincé en biseaux et blanchi), lapin : 1 petit, citron confit (en brunoise) : 1, vinaigrette, huile d'olive, poivron vert (en macédoine)
6 Personne(s)

 
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