Recette
Soupe aux pois et au comté

Vous avez besoin de
  • 500 g de pois cassés
  • 200 g de jambon cuit coupé en petits cubes
  • 200 g de comté
  • 3 carottes coupées en petits cubes
  • 1 oignon haché
  • 2 branches de céleri coupées en petits cubes
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de laurier
  • sel, poivre
Soupe aux pois et au comté
Instructions
  • Faire tremper les pois cassés dans de l'eau pendant 24 heures.
  • Râper 100 g de comté, détailler le reste en copeaux.
  • Dans une grande cocotte, faire revenir les dés de jambon pendant 10 min dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brunis.
  • Ajouter l'oignon, faire cuire 5 min de plus.
  • Ajouter les carottes, le céleri.
  • Mélanger.
  • Ajouter les pois cassés puis le bouillon, les feuilles de laurier.
  • Porter le tout à ébullition puis baisser à feu doux, laisser mijoter 1 heure à couvert en remuant la soupe de temps en temps.
  • A la fin, retirer le laurier, ajouter le comté râpé.
  • Bien mélanger.
  • Saler, poivrer.
  • Servir chaud avec des copeaux de comté dans chaque bol.
Accès rapide téléphone

Publicité