Recette
Crème de lentilles aux dès de saumon

Vous avez besoin de
  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 sachet de 100 g de dés de saumon
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 branche de thym
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
  • Mettre la carotte coupée en fines rondelles, l'oignon émincé, les gousses d'ail entières, le tout à faire saisir à feu moyen pendant 5 min.
  • Ajouter les lentilles, verser 1 l d'eau avec le cube de bouillon, le thym, faire mijoter pendant 45 min à feu doux.
  • Après cuisson, mixer les lentilles, incorporer la crème fraîche, le poivre.
  • Remuer bien le tout.
  • Incorporer les dès de saumon préalablement frits à la poêle (5 min).
  • Chauffer encore 5 min à feu doux, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité