Recette
Crème de lentilles aux dès de saumon
Vous avez besoin de
- 200 g de lentilles vertes
- 1 sachet de 100 g de dés de saumon
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 branche de thym
- 2 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
- Mettre la carotte coupée en fines rondelles, l'oignon émincé, les gousses d'ail entières, le tout à faire saisir à feu moyen pendant 5 min.
- Ajouter les lentilles, verser 1 l d'eau avec le cube de bouillon, le thym, faire mijoter pendant 45 min à feu doux.
- Après cuisson, mixer les lentilles, incorporer la crème fraîche, le poivre.
- Remuer bien le tout.
- Incorporer les dès de saumon préalablement frits à la poêle (5 min).
- Chauffer encore 5 min à feu doux, servir aussitôt.