Recette
Tarte aux pommes et aux raisins secs
Vous avez besoin de
- farine tamisée : 200 g
- beurre pommade : 100 g
- oeuf : 1
- pomme : 8
- raisins secs
- amandes effilées
- calvados
- crème glacée
- sucre roux
Instructions
- Préparer la pâte brisée ,.
- Mélanger la farine, le beurre pommade, l'oeuf.
- Laisser reposer au moins 1 h.
- Peler les pommes, les couper en fines lamelles.
- Étaler la pâte dans un moule, piquer-en le fond.
- Disposer les pommes sur le fond, parsemer les raisins secs sur les pommes.
- Saupoudrer le sucre roux à discétion, ajouter quelques petits morceaux de beurre.
- Enfourner à four chaud à 200°c (thermostat 6/7), laisser cuire 20 min.
- Retirer du feu, flamber au calvados, disposer des amandes effilées.
- Remettre au four pour 20 min en surveillant la cuisson.
- Retirer du four, laisser tiédir, servir accompagnée d'une boule de glace.