Recette
Coulis de poivrons
Vous avez besoin de
- 3 poivrons (1 rouge, 1 orange et 1 jaune, vous pouvez aussi en mettre 3 de la mme couleur)
- 1 c. soupe d'huile d'olive
- 2 chalotes
- 1 gousse d'ail
- 200 ml de bouillon de poulet ou de veau
Instructions
- Prchauffez le four thermostat 6 (180c).
- Peler, mincez les chalotes, crasez l'ail.
- Couper les poivrons en 2, ppinez-les.
- Les enduire lgrement d'huile d'olive, les placer dans le grill du four, la peau vers le haut, jusqu' ce qu'ils deviennent noirs.
- Schez-les, les mettre dans un sac plastique, jusqu' ce qu'ils refroidissent, puis les peler, les couper en morceaux, de tailles plus ou moins gales.
- Chauffer l'huile dans une pole, faire revenir les chalotes, l'ail, pendant 2 min, sans toutefois les laisser dorer.
- Ajouter les poivrons, le bouillon, porter bullition.
- Baisser le feu, laisser bouillir 10 min.
- Passer le tout dans un robot mixeur, assaisonner.