Recette
Nems sovayards
Vous avez besoin de
- 8 feuilles de riz (feuilles pour nems)
- 100 g de lardons
- 1/2 reblochon fermier
- bain de friture
- mesclun (mélange de salades)
Instructions
- Découper le reblochon en 8 parts à peu près égales.
- Faire revenir, dorer les lardons dans une poêle graissée, réserver.
- Humidifier les feuilles de riz jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
- Déposer-les sur le plan de travail recouvert d'un torchon.
- Au centre de chacune des feuilles, déposer une part de reblochon, quelques lardons.
- Fermer en rabattant les côtés, avant de rouler pour former un nem.
- Répéter l'opération pour chaque feuille de riz, afin d'obtenir 8 nems.
- Porter le bain de friture au feu, faire cuire, dorer les nems.
- Présenter-les chauds, accompagner d'un peu de mesclun, c'est idéal pour un soir d'hiver !.