Recette
Kouing Amann
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 20 g de levure
- 10 cl d'eau tiéde
- 400 g de beurre demi-sel
- 350 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Dans l'eau tiéde, délayer la levure, mélanger-la ensuite du bout des doigts, à la farine.
- Laisser gonfler cette pâte à température ambiante, pendant 30 min.
- Saupoudrer une planche à pâtisserie d'un peu de farine.
- Abaisser la pâte sous forme d'un carré d'1 cm d'épaisseur, avec un rouleau à pâtisserie.
- Répartir au centre le beurre, que vous avoir préalablement malaxé, saupoudré de 200 g de sucre.
- Ramener les coins de la pâte, pliez-la en 3, afin de retrouver un carré.
- Placer le tout au frais pendant 20 min.
- Remettre la pâte sur la planche préalablement farinée.
- Avec les mains, aplatir la pâte, pliez-la en 3.
- Placer le tout de nouveau au frais pendant 30 min.
- Réitérer l'opération précédente, laisser reposer au frais pendant 30 min.
- Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°c).
- Poser la pâte à l'envers dans un moule beurré, étaler-la à la main, afin que la pâte épouse la forme du moule.
- Badigeonner la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre.
- Faire cuire pendant 30 min.
- Démouler, c'est prêt !.