Recette
Bulots en persillade
Vous avez besoin de
- 2 kg de bulots
- 500 g de haricots blancs secs
- 150 g de brie écroûté en morceaux
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de celeri
- 2 bouquets garnis
- 2 c. à soupe de persillade (persil et ail haché)
- 6 feuilles de sauge hachées
- 2 c. à soupe d'huile
- sel poivre
Instructions
- La veille, faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide.
- Mettre les bulots à dégorger dans de l'eau froide.
- Le jour même, égoutter les haricots, les mettre dans une cocotte avec l'oignon, la gousse d'ail, le céleri, 1 bouquet garni.
- Couvrir d'eau à hauteur, laisser cuire 1 h 30 à petits bouillons.
- Dans une autre casserole, faire cuire les bulots dans de l'eau salée avec le second bouquet garni, pendant 1 h 30.
- Au terme de la cuisson, décortiquer-les, les couper en 2 si ils sont gros.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Y faire revenir les bulots jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Ajouter la persillade, la sauge ciselée mélangées.
- Égoutter les haricots.
- Les remettre dans la casserole.
- Ajouter le brie écroûté en morceaux, lier bien le tout.
- Présenter les haricots, les bulots directement sur les assiettes chaudes.