Recette
Velouté au potiron, amélioré
Vous avez besoin de
- 1 kg de potiron
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 50 g beurre
- 50 cl lait
- 50 cl bouillon volaille
- 3 c.à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper en petits dés le potiron.
- Peler, mettre en petites lamelles les oignons.
- Éplucher, émincer le poireau.
- Éplucher, couper en petits dés les pommes de terre, réserver-les.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre les oignons, le poireau pendant 5 min, remuer assez souvent.
- Faire chauffer le lait dans une casserole, puis dans une autre, mettre l’eau, les cubes de volailles.
- Puis, rajouter le lait, l'eau chaude dans la cocotte, mettre les pommes de terre, remuer le tout, laisser cuire à couvert.
- Passer le contenu au mixeur, ajouter la crème, saler, poivrer.