Recette
Velouté au potiron, amélioré

Vous avez besoin de
  • 1 kg de potiron
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 50 g beurre
  • 50 cl lait
  • 50 cl bouillon volaille
  • 3 c.à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper en petits dés le potiron.
  • Peler, mettre en petites lamelles les oignons.
  • Éplucher, émincer le poireau.
  • Éplucher, couper en petits dés les pommes de terre, réserver-les.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre les oignons, le poireau pendant 5 min, remuer assez souvent.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole, puis dans une autre, mettre l’eau, les cubes de volailles.
  • Puis, rajouter le lait, l'eau chaude dans la cocotte, mettre les pommes de terre, remuer le tout, laisser cuire à couvert.
  • Passer le contenu au mixeur, ajouter la crème, saler, poivrer.
Accès rapide téléphone

Publicité