Recette
Abernethy biscuits
Vous avez besoin de
- 225 g farine
- 75 g beurre
- 75 g sucre (blanc ou roux)
- 50 ml lait
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Détailler le beurre en dés.
- Mélanger farine, levure.
- Incorporer le beurre du bout des doigts.
- Ensuite, incorporer le sucre, en travaillant du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
- Battre l'oeuf.
- L'ajouter avec le lait à la pâte.
- Mélanger bien.
- Fariner la boule de pâte.
- Préchauffer le four thermostat 6 (190°c).
- L'étaler sur 0,5 cm d'épaisseur.
- Découper la pâte à l'aide de l'emporte pièce.
- Disposer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 12 à 15 min.
- Servir.