Recette
Compote de poires

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de faisselle
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 1 l d'huile pour la friture
  • sucre glace
  • 2 kg de poires
  • 750 g de sucre
  • le jus de 2 citrons
  • 3 étoiles d'anis
  • 4 petits morceaux de gingembre frais
Compote de poires
Instructions
  • Peler les poires, les couper en quartiers, évider-les, les couper en morceaux.
  • Porter à ébullition 1 l d'eau avec le sucre, le jus de citron, l'anis, le gingembre.
  • Y ajouter les poires, laisser cuire 8 à 10 min à feu doux dans le sirop.
  • Passer au chinois pour récupérer le jus puis porter à nouveau à ébullition, verser sur les fruits.
  • Fermer hermétiquement les bocaux, conserver dans un endroit sombre, frais.
  • Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains avec la pointe d'un couteau.
  • Verser la farine, la levure, la vanille, ajouter la faisselle, les oeufs puis le sucre.
  • Pétrir au batteur.
  • A l'aide d'une cuillère mouillée, former de petites boulettes de pâte, les faire cuire portion par portion dans l'huile (180°c) environ 5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées, croustillantes.
  • Déposer les bouchées sur du papier absorbant, laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre glace, servir avec les poires.
  • Arroser de sirop puis servir.
Accès rapide téléphone

Publicité