Recette
Blanquette de veau aux champignons de Paris
Vous avez besoin de
- 1 kg de veau (épaule, flanchet, tendron, jarret)
- 2 oignons coupés en 4
- 800 g de pommes de terre (charlotte)
- 4 carottes
- persil
- 2 feuilles de laurier
- champignons de paris frais
- 4 grosses c. à soupe de farine
- huile
- gros sel
Instructions
- Passer la viande sous l'eau, la mettre dans l'autocuiseur.
- Éplucher les pommes de terre, les carottes.
- Laver les champignons, les couper en morceaux.
- Faire revenir légèrement la viande avec un peu d'huile.
- Retirer du feu, ajouter la farine.
- "singer" la viande.
- Ajouter un peu d'eau tiède, tourner pour que la farine se dilue afin de former une sauce.
- Ajouter petit à petit l'eau en tournant.
- Lorsque le liquide affleure le dessus de la viande, ajouter les oignons, le persil, le laurier, du gros sel.
- Tourner, remettre à cuire dans l'autocuiseur pendant 30 min.
- Ouvrir le couvercle.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes, les champignons.
- Refermer, faire cuire à nouveau pendant 20 min.