Recette
Crème brûlée aux fruits
Vous avez besoin de
- crème fraîche : 25 cl
- vanille : 1 c. à café
- jaune oeuf : 3
- sucre en poudre : 2 c. à soupe
- beurre : 1 c. à soupe
- myrtilles : 250 g
- cassonade : 2 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le gril du four.
- Faire chauffer la crème, la vanille sans faire bouillir.
- Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre.
- Ajouter lentement la crème chaude au mélange oeufs-sucre en remuant.
- Faire cuire au bain-marie environ 10 min jusqu’à ce que le mélange adhère à une cuiller en bois.
- Retirer du feu.
- Ajouter le beurre.
- Répartir les myrtilles dans 4 ramequins.
- Verser la crème sur les myrtilles.
- Saupoudrer de cassonnade, passer au gril juste pour caraméliser.