Recette
Brochettes de poulet parfum d'asie
Vous avez besoin de
- 700 g de blancs de poulet
- 2 fins poireaux
- 2 gousses d'ail
- 5 cl de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de sucre
- 5 c. à soupe de sauce soja
- 3 cm de racine de gingembre
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1/2 c. à café de piment moulu
- sel, poivre
Instructions
- Couper les blancs de poulet en cubes, les mettre dans un plat avec le vinaigre, la sauce soja, le sucre, le gingembre râpé, l'ail pressé, le sel, le poivre.
- Mélanger, laisser mariner 30 min en remuant plusieurs fois.
- Éplucher les poireaux, séparer les feuilles, les laver.
- Les ébouillanter 1 min puis rafraîchir, égoutter.
- Égoutter les morceaux de poulet, entourer les morceaux d'une feuille de poireau, les piquer sur des brochettes.
- Badigeonner de marinade filtrée.
- Faire précuire à la vapeur 10 à 15 min.
- Huiler les brochettes, faire dorer sur les deux côtés sous le gril du four ou sur un gril électrique 2 à 3 min de chaque côté.
- Servir avec des vermicelles de riz , ou des légumes sautés ou du riz basmati.