Recettes creme anglaise tarte
Tarte à la rhubarbe en crumble
500 g de pâte brisée, 200 g de farine, 150 g de sucre, 2 c.à café rase de cannelle en poudre, 2 pincées de clou de girofle (moulu), 2 pincées de gingembre moulu, 1,2 kg de rhubarbe, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux herbes
300 g de pâte feuilletée, 75 g de sucre (à gros grains), 375 g de crème liquide, 150 g de caillé de chèvre (en vente chez les fromagers), 150 g de crème fraîche épaisse, 75 g de sucre semoule, 75 g de beurre salé, 150 g d'herbes fraîches (coriandre, thym, persil, menthe), 225 g de sucre vanillé, 750 g de lait entier (pasteurisé), 9 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux herbes
300 g de pâte feuilletée, 75 g de sucre (à gros grains), 375 g de crème liquide, 150 g de caillé de chèvre (en vente chez les fromagers), 150 g de crème fraîche épaisse, 75 g de sucre semoule, 75 g de beurre salé, 150 g d'herbes fraîches (coriandre, thym, persil, menthe), 225 g de sucre vanillé, 750 g de lait entier (pasteurisé), 9 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Tarte au chocolat au levure chimique
4 oeufs entiers, 150 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 90 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 90 g de beurre
6 à 8 personnes
Tarte aux noix
beurre : 100 g, noix : 100 g, crème fraîche : 25 cl, farine : 225 g, cerneaux de noix : quelque, sucre en poudre : 150 g, liqueur de noix : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Tarte canadienne
200 g de beurre ramolli + pour le moule, 1 kg de pommes du Canada (il faut faire deux pâtes), 100 g de sucre, pâte sablée, 300 g de farine
6 Personne(s)
Galette des rois de cathy
2. à café de rhum (facultatif), 80 g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 1 fève, 130 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème anglaise, 2 pâtes feuilletées, 60 g de beurre fondu
6 Personne(s)
Tarte façon fraisier
200 g de pâte feuilletée, 2 oeufs, 20 cl de crème anglaise, 500 g de fraises, 20 g de sucre, 35 g de maïzena, 20 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Tarte au chocolat au crème semi-épaisse
250 g de pâte feuilletée au sablée, 5 cl de lait, 200 g de chocolat au lait, 25 cl de crème semi-épaisse
4 Personne(s)
Gâteau juju
beurre pour le moule, 6 oeufs, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 100 g de farine, 200 g chocolat pâtissier
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat au sucre de cannes
3 oeufs, 200 g de beurre, 25 cl de sucre de canne liquide, 1/2 sachet de levure chimique, 70 g de farine, 250 g de chocolat dessert
8 Personne(s)
Tarte aux quetsches de michèle
1/2 quetsches : 800 g, sel, oeuf : 1, farine : 200 g, beurre mou : 100 g, sucre : 100 g, amandes en poudre : 30 g
4 Personne(s)
Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc
60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)
Fondant noir aux oranges confites
6 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de beurre et 30 g pour le moule, 40 g de farine, 120 g d'écorces d'oranges confites, 40 g de cointreau, 250 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Tarte à la brousse sableuse vanillée, crème glacée à l'angélique et jus de griottes
sucre glace : 65 g, sucre : 150 g, zeste de citron : 1, crème : 35 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 10, crème : 0.5 l, fécule de pommes de terre : 10 g, sucre : 100 g, zeste d'orange : 1, farine : 300 g, beurre mou : 180 g, griottes : 100 g, citron : 1, zeste de citron : 1, eau : 0.5 l, jaune d'oeuf : 2, jaune d'oeuf : 2, Brousse : 150 g, angelique : 6 branches, baies de genièvre : 2, 4 épices : 1 c. à soupe, cannelle : 2 bâtons, jus de citron : 20 cl, gousse de vanille : 2, gousse de vanille : 1
4 Personne(s)
Tarte au chocolat au levure chimique
4 oeufs entiers, 150 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 90 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 90 g de beurre
6 à 8 personnes
Tarte aux noix
beurre : 100 g, noix : 100 g, crème fraîche : 25 cl, farine : 225 g, cerneaux de noix : quelque, sucre en poudre : 150 g, liqueur de noix : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Tarte canadienne
200 g de beurre ramolli + pour le moule, 1 kg de pommes du Canada (il faut faire deux pâtes), 100 g de sucre, pâte sablée, 300 g de farine
6 Personne(s)
Galette des rois de cathy
2. à café de rhum (facultatif), 80 g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 1 fève, 130 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème anglaise, 2 pâtes feuilletées, 60 g de beurre fondu
6 Personne(s)
Tarte façon fraisier
200 g de pâte feuilletée, 2 oeufs, 20 cl de crème anglaise, 500 g de fraises, 20 g de sucre, 35 g de maïzena, 20 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Tarte au chocolat au crème semi-épaisse
250 g de pâte feuilletée au sablée, 5 cl de lait, 200 g de chocolat au lait, 25 cl de crème semi-épaisse
4 Personne(s)
Gâteau juju
beurre pour le moule, 6 oeufs, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 100 g de farine, 200 g chocolat pâtissier
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat au sucre de cannes
3 oeufs, 200 g de beurre, 25 cl de sucre de canne liquide, 1/2 sachet de levure chimique, 70 g de farine, 250 g de chocolat dessert
8 Personne(s)
Tarte aux quetsches de michèle
1/2 quetsches : 800 g, sel, oeuf : 1, farine : 200 g, beurre mou : 100 g, sucre : 100 g, amandes en poudre : 30 g
4 Personne(s)
Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc
60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)
Fondant noir aux oranges confites
6 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de beurre et 30 g pour le moule, 40 g de farine, 120 g d'écorces d'oranges confites, 40 g de cointreau, 250 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Tarte à la brousse sableuse vanillée, crème glacée à l'angélique et jus de griottes
sucre glace : 65 g, sucre : 150 g, zeste de citron : 1, crème : 35 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 10, crème : 0.5 l, fécule de pommes de terre : 10 g, sucre : 100 g, zeste d'orange : 1, farine : 300 g, beurre mou : 180 g, griottes : 100 g, citron : 1, zeste de citron : 1, eau : 0.5 l, jaune d'oeuf : 2, jaune d'oeuf : 2, Brousse : 150 g, angelique : 6 branches, baies de genièvre : 2, 4 épices : 1 c. à soupe, cannelle : 2 bâtons, jus de citron : 20 cl, gousse de vanille : 2, gousse de vanille : 1
4 Personne(s)