Recette
Tarte aux quetsches de Michèle

Vous avez besoin de
  • 1/2 quetsches : 800 g
  • farine : 200 g
  • beurre mou : 100 g
  • oeuf : 1
  • sucre : 100 g
  • amandes en poudre : 30 g
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre la farine en tas sur le plan de travail.
  • Creuser une fontaine au centre.
  • Mettre y une pincée de sel, 50 g de sucre, les amandes en poudre, le beurre en parcelles, l'oeuf.
  • Mélanger du bout des doigts en ramenant la farine au centre peu à peu, former une pâte bien homogène.
  • La mettre au frais 15 min.
  • Laver, essuyer les fruits, les couper en 2, enlever les noyaux.
  • Étaler la pâte au rouleau.
  • Mettre dans un moule beurré.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Sortir la tarte du four.
  • Garnir la pâte des 1/2 quetsches.
  • Arroser de kirsch.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Remettre au four pendant 20 à 25 min.
  • Sortir, laisser refroidir avant de servir.
  • Vous pouvoir servir avec une crème anglaise vanillée.
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