Recette
Tarte aux quetsches de Michèle
Vous avez besoin de
- 1/2 quetsches : 800 g
- farine : 200 g
- beurre mou : 100 g
- oeuf : 1
- sucre : 100 g
- amandes en poudre : 30 g
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre la farine en tas sur le plan de travail.
- Creuser une fontaine au centre.
- Mettre y une pincée de sel, 50 g de sucre, les amandes en poudre, le beurre en parcelles, l'oeuf.
- Mélanger du bout des doigts en ramenant la farine au centre peu à peu, former une pâte bien homogène.
- La mettre au frais 15 min.
- Laver, essuyer les fruits, les couper en 2, enlever les noyaux.
- Étaler la pâte au rouleau.
- Mettre dans un moule beurré.
- Enfourner pendant 10 min.
- Sortir la tarte du four.
- Garnir la pâte des 1/2 quetsches.
- Arroser de kirsch.
- Saupoudrer de sucre.
- Remettre au four pendant 20 à 25 min.
- Sortir, laisser refroidir avant de servir.
- Vous pouvoir servir avec une crème anglaise vanillée.