Recette
Risotto aux herbes et aux câpres
Vous avez besoin de
- 400 g de riz rond
- 2 oignons
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- 90 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet d'estragon
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de basilic
- 3 c. à soupe de câpres
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, les hacher très finement.
- Laver, sécher, effeuiller les herbes.
- Réserver-en quelques brins de chaque pour le décor, hacher le reste.
- Hacher les câpres.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
- Quand elle est chaude, y mettre l’oignon, le riz à revenir sans coloration en remuant.
- Mouiller le riz, l’oignon avec le vin, laisser cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
- Verser alors le bouillon chaud, ajouter les herbes, les câpres.
- Faire cuire 15 à 18 min, en mélangeant.
- Saler, poivrer puis incorporer le beurre.
- Retirer du feu, laisser reposer quelques minutes.
- Répartir le risotto dans les assiettes, décorer d’herbes, servir aussitôt.