Recette
Risotto aux herbes et aux câpres

Vous avez besoin de
  • 400 g de riz rond
  • 2 oignons
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 90 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 c. à soupe de câpres
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Risotto aux herbes et aux câpres
Instructions
  • Éplucher les oignons, les hacher très finement.
  • Laver, sécher, effeuiller les herbes.
  • Réserver-en quelques brins de chaque pour le décor, hacher le reste.
  • Hacher les câpres.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Quand elle est chaude, y mettre l’oignon, le riz à revenir sans coloration en remuant.
  • Mouiller le riz, l’oignon avec le vin, laisser cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
  • Verser alors le bouillon chaud, ajouter les herbes, les câpres.
  • Faire cuire 15 à 18 min, en mélangeant.
  • Saler, poivrer puis incorporer le beurre.
  • Retirer du feu, laisser reposer quelques minutes.
  • Répartir le risotto dans les assiettes, décorer d’herbes, servir aussitôt.
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