Recette
Mon merveilleux à moi !

Vous avez besoin de
  • 1 tasse de blancs d'oeufs
  • 1 tasse de sucre glace
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 50 cl de crème fleurette
  • 1 c. à soupe de cacao noir amer
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • gros copeaux de chocolat
  • sucre glace
  • cacao en poudre
Mon merveilleux à moi !
Instructions
  • Préparer tous vos ingrédients, préchauffer votre four à 80 °c, thermostat 1 à 2 grand maximum.
  • Casser vos oeufs, ne garder que les blancs.
  • Il faut remplir une tasse de blancs d'oeufs, suivant la grosseur des oeufs, il en faudra plus ou moins 4 à 5.
  • Préparer dans des tasses identiques à celle utilisée pour les oeufs, une tasse de sucre glace, une tasse de sucre en poudre.
  • Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs, une pincée de sel.
  • Monter les blancs en neige en fouettant au batteur électrique.
  • Une fois que les blancs ont pris, ajouter le sucre en poudre.
  • Fouetter à nouveau, jusqu'à ce que les oeufs soient vraiment très fermes (quand vous les retourner ils ne glissent pas du saladier).
  • Ajouter alors le sucre glace.
  • Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Vous voir que la texture des blancs d'oeufs ressemble déjà à celle de la meringue.
  • Recouvrer la plaque de votre four de papier d'aluminium, arroser d'un peu d'huile puis frotter avec du papier absorbant pour répartir de l'huile sur toute la surface de la plaque.
  • A l'aide d'une poche à douille ou de cuillères à soupe, former sur la plaque de petites meringues.
  • Mettre la plaque avec les meringues au four, environ 50 min.
  • N'ouvrir pas le four, au bout de 35 min, vérifier la cuisson, le dessous ne doit pas être roux mais le pourtour est dur, formant une coque.
  • Soyez prudent en réservant les meringues, glisser doucement une spatule pour les décoller sans les casser.
  • Avant de servir, fouetter la crème fleurette à l'aide du batteur.
  • Ajouter le cacao, le sucre dans la crème fouettée, battre de nouveau.
  • Sur les assiettes de service déposer, une meringue, ajouter 2 belles cuillères de crème fouettée au chocolat.
  • Puis ajouter une autre meringue pour faire le chapeau,, mettre une grosse noix de chantilly sur le dessus.
  • Décorer l'assiette de sucre glace, de cacao en poudre, décorer le merveilleux avec les gros copeaux de chocolat.
  • Accord vin ,.
  • Un champagne (brut, champagne).
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