Recette
Soufflés aux légumes
Vous avez besoin de
- 400 g de pommes de terre
- 200 g de carottes
- 200 g de chou-fleur
- 100 g de comté
- 1 dl de crème
- un peu de chapelure
- 4 oeufs
- 15 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Éplucher les pommes de terre, les carottes, laver le chou fleur.
- Faire cuire le tout dans de l'eau bouillante salée.
- Une fois cuite, réduire-les en purée.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs, ajouter les jaunes à la purée de légumes ainsi que le fromage, la crème.
- Battre les blancs en neige.
- Les incorporer délicatement à la purée.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Verser la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Saupoudrer de chapelure, parsemer de quelques noisettes de beurre.
- Enfourner 30 min.