Recette
Truffes au chocolat facile
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat à dessert
- 100 g de beurre en petits morceaux
- 1 c. à soupe de sucre glace
- cacao amer en poudre
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier, ajouter le beurre en petits morceaux.
- Les faire fondre au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Ajouter le sucre glace, mélanger bien.
- Laisser reposer environ 1 heure au réfrigirateur.
- Dans un plat, verser une bonne couche de chocolat amer, mettre-en dans vos mains.
- Prélever un peu de préparation avec une petite cuillère, former une boulette très rapidement, la mettre dans le plat de cacao.
- Agiter délicatement le plat en faisant rouler les truffes pour qu'elles soient bien enduites de cacao.
- Placer le plat au refrigirateur au moins 1 heure.