Recettes lardons micro-ondes
Endives aux lardons au micro-ondes
6 belles endives coupées en 4 dans le sens de la longueur, gruyère râpé, 2 c. à soupe de maïzena, 1 pot de soja cuisine, 1 paquet de lard fumé maigre coupé en dés, sel (peu), poivre
2 Personne(s)
Frisée au chèvre chaud et petits croûtons
4 crottins de chèvre, huile d'olive, 200 g de lardons fumés, 1 salade frisée, 1 paquet de petits croûtons, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Endives aux lardons express
250 g de gruyère râpé, 1 kg d'endives, 2 barquettes de lardons fumés, poivre
3 à 4 personnes
Voiliers de chèvre apéro
8 noix, 4 petites endives, 1 petit chèvre "blanc", 250 g de lardons fumés, 1 petit chèvre "gris"
6 Personne(s)
Tartiflette express
1 sachet de pommes de terre rissolées surgelées, 1 petit pot de crème fraiche, 500 g de lardons, vin blanc, 1 reblochon, sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagnes épinards à la béchamel, chèvre et lardons
1 boîte de lasagnes fraîches (au rayon pâtes fraîches), 2 boîtes de lardons allumettes, 1 boîte de petits chèvres frais (une dizaine), 1 l de lait, gruyère râpé (100 à 150 g), 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g d'épinards en feuilles ou hachés surgelés, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Salade paysanne facile
125 g de lardons de bonne qualité, 1 échalote, vinaigrette, 1 salade verte (laitue), 600 g de pommes de terre, 1 tomate
4 Personne(s)
Quiche aux épinards et chèvre
sel, poivre, 4 oeufs, 1 pâte feuilletée, 100 g de lardons, 4 rondelles de chèvre, 10 galets surgelés d'épinards hachés natures (à décongeler à la micro-onde 3 min puissance maxi), 3 c. à soupe de parmesan râpé, 1 pincée de noix de muscade, 1 brique de 30 cl de crème fraîche à 15% de MG
4 à 5 personnes
Riz cantonnais express
1 bouillon cube de volaille, 1 sachet de lardons parfumés, 2 oeufs, 2 verres de riz, 1 mini-boite de petit pois
3 Personne(s)
Chou fleur sauté aux lardons
quelques lardons natures, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil, 60 à 80 g de fromage rapé, 1 chou fleur de taille moyenne
4 Personne(s)
Poivron mignon
4 c. à café de moutarde, 2 verres moyens de riz basmati ou thaï, sel, poivre, 1 oignon, 4 oeufs, 4 poivrons (vert, jaune, rouge, à votre convenance), 4 c. à café de crème fraîche, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Chevrottins
1 sachet de lardons fumés, 1 boîte d'épinard surgelés, 1 jaune d'oeuf, 1 brique de chèvre, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tourte aux blettes de zoé
1oeuf ou lait, 2 dents d'ail, persil, 1 pâte brisée, huile d'olive, quelques lardons, 1 botte de blettes à larges feuilles, sel, poivre
6 Personne(s)
Filet de porc aux deux raisins
sel, poivre, 100 g de lardons, 50 g de beurre, 500 g de gros raisins blancs, 10 cl de vin blanc sec, 30 g de raisins secs, baies roses, 3 c. à soupe de marc, brins d'estragon, 600 g de filet mignon de porc
4 Personne(s)
Cake de courgettes et chèvre
2 belles courgettes (environ 500 g), 150 g de farine, 3 oeufs, 100 g de lardons, 1 bûche de chèvre, 1 sachet de levure, origan, 12,5 cl de lait, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de comté râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Hachis parmentier de boeuf et de lardons
bouillon de boeuf, purée vico, oignon, beurre pour le plat, sel, poivre, 2 oeuf, lait, lardons, chapelure, viande hachée de boeuf
4 à 6 personnes
Hachis parmentier au boeuf et lardons
viande hachée de boeuf, oignon, lardons, 2 oeuf, purée vico, chapelure, beurre pour le plat, lait, sel, poivre, bouillon de boeuf
4 à 6 personnes
Gratin de légumes au chèvre frais d'anne
1 oignon, 4 tomates, 1 courgette (assez grosse), 1 chèvre frais de 150 g, sel, poivre, 400 g de lardons, huile d'olives, herbes (selon goût : provences, ou mélange persil, ail, ciboulette...), 3 oeufs
4 Personne(s)
Kougelhopf au lard et aux noix
40 cl de lait (un peu moins d'un 1/2 l), 50 g de sucre, 3 oeufs, 1 kg de farine, 150 g de noix, 100 g de beurre, 200 g de lardons, 20 g de sel fin, 45 g de levure de boulanger fraîche
4 à 6 personnes