Recette
Cake de courgettes et chèvre
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 12,5 cl de lait
- 2 belles courgettes (environ 500 g)
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de comté râpé
- 100 g de lardons
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- origan
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Découper les courgettes en rondelles, les passer au four à micro-ondes durant 4 min.
- (pour aller plus vite, je prends des courgettes surgelées, déjà découpées).
- Les mettre ensuite dans une poêle pour continuer la cuisson.
- Ajouter les lardons, l'origan, saler, poivrer, les laisser dorer.
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, y incorporer les 3 oeufs, l'huile, le lait.
- Ajouter ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons, la brique de chèvre découpée en petits morceaux.
- Verser le tout dans un moule à cake, faire cuire durant 45 min.