Recette
Tarte provençale au fromage blanc
Vous avez besoin de
- basilic ciselé : 0.5 botte
- crème fraîche épaisse : 10 cl
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- farine : 100 g
- fromage blanc battu : 350 g
- ail : 3 gousses
- tomate : 500 g
- oeuf : 4
- pâte brisée : 1 rouleau
- levure de boulanger : 1 sachet
- thym
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger au fouet les oeufs entiers, 300 g de jockey, l’huile, la crème puis ajouter le mélange tamisé le farinervure.
- Terminer en ajoutant une demi-botte de basilic, l’ail hâchés très fins, sel, poivre.
- Garnir le moule de pâte brisée.
- Répartir le mélange au fromage blanc.
- Faire cuire au four 160°c (thermostat 5/6) pendant 20 mn.
- Garnir avec les 50 g restants de jockey, les tomates préalablement lavées, coupées en rondelles, terminer avec un peu de thym, un filet d’huile d’olive.
- Faire cuire au four à 180°c (thermostat 6) pendant 5 minutes.
- Vous pouvoir décorer avec du basilic, des petites olives noires, des anchois, accompagner cette tarte d’une salade verte.