Recette
Trifle aux fraises
Vous avez besoin de
- 1 barquette de 250 g de fraises
- 20 cl de crème liquide entière très froide
- Quelques boudoirs ou autres biscuits
- du sucre glace
Instructions
- Passer les fraises sous l'eau, puis équeuttez-les.
- Conserver les moins belles pour faire le coulis (environ une dizaine).
- Couper les autres en 4, réserver-les.
- Pour le coulis, mixer dans un blender les fraises mises de côté, ajouter une cuillerée à soupe de sucre glace à la fin.
- Dans des coupes individuelles ou un grand plat transparent, casser en gros morceaux les biscuits.
- Verser dessus le coulis.
- Ajouter les fraises coupées.
- Dans le saladier glacé, verser la crème liquide, avec un fouet, la monter en chantilly.
- Ajouter à la fin, une cuillerée à soupe de sucre glace.
- Répartir la crème fouettée dans les coupes, décorer avec quelques fruits ou feuilles de menthe.
- Mettre au frais jusqu'au service.