Recette
Carpaccio de boeuf aux pignons de pin et aux copeaux de Parmigiano Reggiano

Vous avez besoin de
  • filet de boeuf : 400 g
  • huile d'olive : 20 cl
  • citron : 1
  • pignon de pin : 4 c. à café
  • basilic : 1 bouquet
  • échalote : 1
  • Parmigiano Reggiano de Galbani
  • sel, poivre
Instructions
  • Placer le filet de bœuf 30 min au congélateur pour faciliter la coupe.
  • Laver le bouquet de basilic, le hacher avec l’échalote.
  • Verser le mélange dans un bol, ajouter la moitié de l’huile, saler, poivrer.
  • Sortir le filet du congélateur, avec un couteau bien aiguisé, le couper en tranches les plus fines possible.
  • Répartir les tranches dans des grandes assiettes plates, verser l’huile restante, un filet de jus de citron dans chaque assiette.
  • Y ajouter des copeaux de parmigiano reggiano.
  • Placer les assiettes au frais en attente.
  • Servir le carpaccio avec les pignons légèrement grillés, la sauce aux herbes en accompagnement.
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