Recette
Carpaccio de boeuf aux pignons de pin et aux copeaux de Parmigiano Reggiano
Vous avez besoin de
- filet de boeuf : 400 g
- huile d'olive : 20 cl
- citron : 1
- pignon de pin : 4 c. à café
- basilic : 1 bouquet
- échalote : 1
- Parmigiano Reggiano de Galbani
- sel, poivre
Instructions
- Placer le filet de bœuf 30 min au congélateur pour faciliter la coupe.
- Laver le bouquet de basilic, le hacher avec l’échalote.
- Verser le mélange dans un bol, ajouter la moitié de l’huile, saler, poivrer.
- Sortir le filet du congélateur, avec un couteau bien aiguisé, le couper en tranches les plus fines possible.
- Répartir les tranches dans des grandes assiettes plates, verser l’huile restante, un filet de jus de citron dans chaque assiette.
- Y ajouter des copeaux de parmigiano reggiano.
- Placer les assiettes au frais en attente.
- Servir le carpaccio avec les pignons légèrement grillés, la sauce aux herbes en accompagnement.