Recette
Gratin de panais

Vous avez besoin de
  • 300 g de panais
  • 100 g de pommes de terre
  • 100 g de patates douces
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 150 g de crème fraîche
  • 30 g de chapelure
  • 25 g de beurre
  • huile d’olive
  • muscade
  • sel, poivre
Gratin de panais
Instructions
  • Laver, bien brosser les panais, il est inutile de peler ces légumes, on profitera au maximum de toutes les vitamines contenues dans les peaux.
  • Les couper en rondelles épaisses de 2 cm, les cuire à l’eau 10 mn environ avec les pommes de terre, les patates douces non épluchées.
  • Une fois cuites, éplucher les pommes de terre, les patates puis, les couper en rondelles.
  • Huiler un plat à gratin, y déposer les rondelles de panais, de patate douce, de pomme de terre en couches alternées en y intercalant entre chaque couche un peu de gruyère râpé, d’ail en purée.
  • Saler, poivrer entre chaque couche.
  • Napper de crème fraîche, recouvrir du reste de fromage puis de chapelure.
  • Ajouter par-dessus quelques noisettes de beurre, une pincée de muscade.
  • Faire gratiner environ 20mn.
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