Recette
Carpaccio de boeuf aux poivrons marinés

Vous avez besoin de
  • 600 g de faux filet de boeuf
  • 4 poivrons charnus (2 verts et 2 jaunes)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 brindilles de thym
  • 50 g d'olives noires
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de gros sel gris
  • huile au piment
Instructions
  • Peler, épépiner les poivrons, les couper en lanières.
  • Les mettre dans un plat creux.
  • Ajouter l'ail finement émincé, le thym émietté.
  • Arroser d'huile d'olive, de quelques gouttes d'huile au piment.
  • Parsemer de gros sel gris.
  • Couvrir le plat d'un film étirable, placer 12 heures au frigo.
  • Le jour même, placer la pièce de viande 2 heures au congélateur pour la raffermir puis, à l'aide d'un couteau électrique, couper des tranches les plus fines possible.
  • Les disposer tranches au fur, à mesure sur des assiettes très froides.
  • Les napper de la marinade des poivrons.
  • Garnir avec les lanières de poivrons.
  • Ajouter les olives noires, servir aussitôt.
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