Recette
Carpaccio de boeuf aux poivrons marinés
Vous avez besoin de
- 600 g de faux filet de boeuf
- 4 poivrons charnus (2 verts et 2 jaunes)
- 4 gousses d'ail
- 2 brindilles de thym
- 50 g d'olives noires
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de gros sel gris
- huile au piment
Instructions
- Peler, épépiner les poivrons, les couper en lanières.
- Les mettre dans un plat creux.
- Ajouter l'ail finement émincé, le thym émietté.
- Arroser d'huile d'olive, de quelques gouttes d'huile au piment.
- Parsemer de gros sel gris.
- Couvrir le plat d'un film étirable, placer 12 heures au frigo.
- Le jour même, placer la pièce de viande 2 heures au congélateur pour la raffermir puis, à l'aide d'un couteau électrique, couper des tranches les plus fines possible.
- Les disposer tranches au fur, à mesure sur des assiettes très froides.
- Les napper de la marinade des poivrons.
- Garnir avec les lanières de poivrons.
- Ajouter les olives noires, servir aussitôt.