Recette
Petits flans de coquilles Saint Jacques
Vous avez besoin de
- 1 sachet coquilles St Jacques surgelées GB
- 3 oeuf
- 1.50 dl de crème fraîche
- 30 g beurre mou
- 3 tomate
- 1 bouquet basilic
- 2 c. à soupe vinaigre
- 1 dl huile d'olive GB
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Placer les coquilles saint-jacques dans une passoire, les laisser dégeler une bonne heure à température ambiante.
- Couper les coquilles en 4, les placer dans un saladier, l'ajouterur les oeufs entiers, du beurre, du sel, du poivre.
- Passer le tout au mixer, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Beurrer largement 4 petits ramequins, répartir-y la préparation aux coquilles.
- Placer les ramequins dans un plat à four que vous remplir d'eau jusqu'au 3/4 de la hauteur des ramequins.
- Enfourner, compter 25 min.
- De cuisson.
- Pendant ce temps, peler les tomates, épépiner-les, les couper en petits morceaux.
- Les passer au mixer avec l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre.
- Ajouter les feuilles de basilic lavées, finement hachées, rectifier l'assaisonnement.
- Les flans étant cuits, les sortir du four, les laisser tiédir une dizaine de minutes.
- Démouler-les sur les assiettes, les entourer de vinaigrette aux tomates, servir.
- Prévoir du pain en accompagnement.