Recette
Pâte brisée allégée

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre allégé mou
  • 8 cl de lait écrémé
  • 1/2 c. à café de sel
Pâte brisée allégée
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Verser la farine dans un saladier avec le sel.
  • Mélanger.
  • Ajouter le beurre puis mélanger rapidement avec vos mains jusqu'à obtenir un aspect granuleux.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le lait au micro-ondes 30 secondes maximum.
  • Incorporer le lait assez rapidement à la pâte puis mélanger le tout pour obtenir une boule qui ne colle plus ou peu aux mains.
  • Recouvrer votre moule de papier sulfurisé, y placer la pâte puis façonner-la directement dans le moule.
  • Enfourner pour 5 min.
  • Sortir la pâte du four, y ajouter la garniture souhaitée.
Accès rapide téléphone

Publicité