Recette
Terrine poulet - écrevisses
Vous avez besoin de
- poulet : 1
- échalote : 4
- vin blanc sec : 20 cl
- jaune d'oeuf : 3
- beurre : 50 g
- écrevisse : 1.5 kg
- fenouil : 0.5
- crème fraîche épaisse : 20 cl
- sel, poivre
Instructions
- Désosser, retirer la peau, couper la chair du poulet en morceaux.
- Peler, émincer les échalotes, le fenouil.
- Décortiquer les écrevisses crues.
- Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre les échalotes, le fenouil, verser le vin blanc, faire réduire de moitié.
- Ajouter les écrevisses.
- Laisser cuire 2 minutes, saler, poivrer.
- Mixer la chair du poulet sauf les blancs.
- Emincer ces derniers en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, les écrevisses, la crème, saler, poivrer.
- Ajouter le poulet mixé.
- Préchauffer le four thermostat 7(210°c).
- Dans une terrine beurrée, répartir en couches successives, 1/3 de la préparation au poulet, les lamelles de blancs, terminer par la préparation.
- Tasser, lisser la surface.
- Placer au bain-marie, faire cuire au four 50 minutes.
- Laisser refroidir, placer au réfrigérateur 4 heures.
- Servir frais.