Recette
Coquilles Saint Jacques aux Truffes et à la fleur de sel
Vous avez besoin de
- 6 noix de Saint Jacques
- Une truffe tuber melanosporum
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de fleur de sel
- 2 dl de vin blanc
- 250 g de beurre
- 3 échalotes
- 1 c. à café de crème fraîche
- 1 c. à café de sel fin
Instructions
- Découper la truffe en 6 tranches fines, réserver.
- Ciseler les échalotes, rassembler dans une casserole avec le vin blanc.
- Porter à ébullition, baisser le feu, laisser réduire doucement.
- Puis hors du feu, incorporer le beurre, la crème fraîche, fouetter.
- Maintenir au chaud au bain marie.
- Dans l'huile d'olive, poêler les noix de st jacques de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Déposer les tranches de truffe dessus.
- En touche finale, déposer quelques pétales de fleur de sel sur chaque composition, ainsi que, selon votre goût, quelques gouttes d'huile d'olive, du beurre dit nantais.