Recette
Coquilles Saint Jacques aux Truffes et à la fleur de sel

Vous avez besoin de
  • 6 noix de Saint Jacques
  • Une truffe tuber melanosporum
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 2 dl de vin blanc
  • 250 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 1 c. à café de crème fraîche
  • 1 c. à café de sel fin
Coquilles Saint Jacques aux Truffes et à la fleur de sel
Instructions
  • Découper la truffe en 6 tranches fines, réserver.
  • Ciseler les échalotes, rassembler dans une casserole avec le vin blanc.
  • Porter à ébullition, baisser le feu, laisser réduire doucement.
  • Puis hors du feu, incorporer le beurre, la crème fraîche, fouetter.
  • Maintenir au chaud au bain marie.
  • Dans l'huile d'olive, poêler les noix de st jacques de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Déposer les tranches de truffe dessus.
  • En touche finale, déposer quelques pétales de fleur de sel sur chaque composition, ainsi que, selon votre goût, quelques gouttes d'huile d'olive, du beurre dit nantais.
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