Recette
Sauce cocktail d'asperges
Vous avez besoin de
- 1 salade rougette
- 500 g d'asperges vertes
- 200 g de grosses crevettes bouquet
- 4 langoustines
- 1 pamplemousse rose
- 20 cl de mayonnaise
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de ketchup
- cerfeuil, aneth piment de Cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les asperges en partant de la pointe.
- Laver les puis les couper en deux.
- Plonger les pointes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Après 5 à 7 minutes, ajouter les tiges puis prolonger la cuisson pendant 5 min égoutter, réserver.
- Porter à ébullition 1l d'eau salée, poivrée.
- Y plonger pendant 3 min.
- Les langoustines.
- Les égoutter, laisser les refroidir.
- Décortiquer-les, réserver-les.
- Laver, essorer la salade.
- Peler le pamplemousse.
- Séparer-le en quartiers, ôter la peau blanche.
- Préparer la sauce, mélanger la mayonnaise avec la crème liquide.
- Ajouter le ketchup, le piment de cayenne, saler.
- Mélanger la salade, les asperges, le pamplemousse, les crustacés dans un saladier, servir la sauce en accompagnement.
- Décorer de pluches de cerfeuil, de brins d'aneth.